Caminhos do Educador Social no Brasil - Pinto, Willian (Revista Pedagogia Social UFF; v. 6 n. 2 (2018): Pedagogia Social como Jornada Pedagógica, 2018)
A autora do livro Jacyara Silva de Paiva possui graduação em Direito pela Universidade Federal do Espírito Santo (1995), graduação em Pedagogia pela Faculdade de Filosofia de Recife (1994), mestrado em Educação pela Universidade Federal do Espírito Santo (2006) e doutorado em Curso de Doutorado em Educação pela Universidade Federal do Espírito Santo (2011). Professora pesquisadora nos Grupos de pesquisa: Núcleo de Estudos, Pesquisa e Extensão em Pedagogia, Pedagogia Social e Educação Social - UEPG, Pedagogia Social - Mackenzie, experiência na área de Educação, atuando, principalmente, nos seguintes temas: educação de rua, educador social, pedagogia social, e diversidades.